光之暗.浮生殇

喜欢回忆,喜欢古风,喜欢Super Junior(包括韩庚,对周觅和Henry不讨厌也不喜欢),喜欢耽美,喜欢写原创和同人小说,哪怕是自己一眼都没有看过的剧或是小说,也算是半个颜控+冷cp专业户+万年潜水党+万年坑王。因为喜欢想到就去做,所以很多时候一眼就会定格外界事物,而且讨厌或者喜欢某些人或事从来不需要理由。比较特立独行,对很多事物都有自己的看法,不喜欢别人对自己的事指手画脚,哪怕是所在乎的人。即使朋友很少,即使身后空无一人,即使前路逼仄幽微,只要是认定的事,就会一条路走到底,哪怕到最后遍体鳞伤留下了太多的遗憾,也绝不说半句后悔,也绝不怨旁人分毫。

【男神x你】甜虐交加文——之子于归

注:吾妄言之,君妄听之。

【正文】

【宇文成都】

    他这个人很任性,在行军上朝等等方面都有体现。作为死党,杨广经常都要来找你劝一劝这个任性的宇文将军。你也不说别的,拉着他到校场上打一架,九胜一负,那一负还是你顾忌着他的颜面和威信故意让他的。他哭丧着一副脸,答应了你每天按时上朝,并且不许随便乱发脾气。

    那啥,他有时候也很暖。你某位亲戚来造访的时候,他顶着全军将士的目光满长安的去给你找赤砂糖,就在这个时候你的某位不靠谱的发小把这个消息告诉了你死党,当晚就有内宫监的人把宫里所有的赤砂糖抬到了将军府。你听着他怨念的碎碎念,笑着说了一句谁让你傻,然后以吻封缄。

     大婚那天的时候,你因为父母双亡没办法只能找你的死党来当你的证婚人。你死党笑着把你的手交到他手里,然后说了一句他每每想起来都后怕的话:“你若是负了她,不止这辈子,永远都别想再见到她。”

     洞房的时候,他因为被灌酒很久了还没有回来,你索性就自己掀了盖头,三下两下把那件长安城最好的绣工绣了半年的嫁衣扔到地上,换上你自己准备的红色纱衣,新婚之夜,总得来点儿特别的不是?

    芙蓉帐暖,度春宵。

【长孙无忌】
   
    他这个人自负的过了头,常常狂的不着边际。你曾经很多次怀疑过自己的眼光,为什么会喜欢这个无时无刻不在怼你的人。每当这个时候,你的亲亲兄长李世民就会一脸似笑非笑的看着你,直到长孙无忌来把你接回去。

    某次你到长安郊外踏青,几个纨绔子弟见你独自一人就言语轻佻的和你搭讪。你在心底暗笑,这都是老娘玩儿剩下的,然后从容不迫的和他们东拉西扯。不过你的婢女没有那么好的胆量,慌慌张张地就去回府禀告。

    长孙无忌听到消息,顾不上别的,让人和你兄长说了一声,就策马飞奔向郊外。与此同时,你已经和那几个人开打。你曾随兄长南征北战,区区几个混混怎么会是你的对手?你应对从容,他却还是忍不住担心加入了战局。你因为他的加入分了心,手臂上被划了一个大口子,顿时鲜血如注。

    就在这时,你兄长的亲卫军赶到,几个秦王府的老人见你受伤,顿时吓得面如土色,尽快制服了那群王八羔子。这个时候,他马上过来查看你的伤势。见你强忍着疼痛谈笑风生,他再也忍不住一把把你抱进怀里,语气中透着深深的后怕:“从今往后,我再也不让你一个人出府了。”你忽然明白了,你喜欢他,就是因为从来镇定自若的他,会因为你的一句话失却往日的雍容风度,无时无刻不在担心你。

    多么有幸你得他一世深情。

【赵德芳】(本篇耽美,有虐。)

    你是他手下最锋利的一把剑,剑锋所指虽万人为敌亦所向披靡。最初你做他的暗卫不过是为了报答他的救命之恩,然而多年过去,你和他之间的感情,不知道什么时候变了质。

    你时常听见他说包拯那个愣头青又干了什么惊天动地的事,然后庞太师家的飞星将军又惹了皇上不高兴等等。多数时候都是他说你听,偶尔会附和两句。他每次听见你的回答,那双漂亮的丹凤眼里都会流露出点滴妩媚(参考明叔版八贤王狐狸笑),摄人心魂。

    他代大宋出使辽国,一帆风顺不料最后突生变故。你在做暗卫以前多年名列江湖杀手榜第一,这点突发状况还是应付的了的,可麻烦的是他的伤,容不得拖延。无奈,你只得带他先到深山老林里安顿好,再只身前去寻找救援。还好,展昭一直在找你们,你顺利的与他联系上,然后等到大部队来寻你们。

    等你再回来时,却被告知他受伤太重,加上山中潮湿,引发了感染,药石罔效。你不信,却在望见他脸上如释重负的笑容时,毫无征兆地流下泪来,相顾无言。
展昭看着你们,心底不忍,他也曾经那样深爱过一人,只是到最后那人举家被屠黯然离去,从此再未见过面,现在既然有机会,那能救你们的,他就一定尽力。所幸,上天垂怜。

【戚继光】(梦溪石〈天下〉背景)

    后来名垂青史的抗倭名将,小时候却是个调皮捣蛋的主儿。因为不肯好好练功,他没少被家法伺候。每次他翻过几个墙头躲到你家里时,你都强忍着一头黑线替他向戚伯伯求情,十回里有八回能凑效,剩下的那两回是你实在不想帮他,任由他被藤条抽得后背血红。

    他及弱冠,立即迫不及待地找媒人向你家提亲,你父母爽快的答应了戚家的亲事,你却一脸似笑非笑地看着他,他被你盯得后背发寒,直觉自己今后的日子不会好过,事实证明他的直觉非常准,你经常“欺负”他欺负的无地自容。

    后来随他荡平倭寇,你在战场上凶狠老辣没有半点女子气息,人家都说,戚夫人才是戚元帅手下的第一大将,旁人哪得如此威风?即便后来严嵩倒台他受到牵连一度罢官免职,有你他还是没有一蹶不振。所以在后来赵肃为他平反时,他抱着你在戚府里转了好几圈,兴奋的一如当年你答应了他的求婚。

    多有幸你陪他一路颠沛流离。

评论(2)

热度(27)