光之暗.浮生殇

喜欢回忆,喜欢古风,喜欢Super Junior(包括韩庚,对周觅和Henry不讨厌也不喜欢),喜欢耽美,喜欢写原创和同人小说,哪怕是自己一眼都没有看过的剧或是小说,也算是半个颜控+冷cp专业户+万年潜水党+万年坑王。因为喜欢想到就去做,所以很多时候一眼就会定格外界事物,而且讨厌或者喜欢某些人或事从来不需要理由。比较特立独行,对很多事物都有自己的看法,不喜欢别人对自己的事指手画脚,哪怕是所在乎的人。即使朋友很少,即使身后空无一人,即使前路逼仄幽微,只要是认定的事,就会一条路走到底,哪怕到最后遍体鳞伤留下了太多的遗憾,也绝不说半句后悔,也绝不怨旁人分毫。
  • 一曲如梦诉尽天下离殇,俯首静坐之间阅尽红尘沧桑,借这首林斜阳&紫堂宿演唱的《风花雪月》,献上浮生梦断曲阑珊的第十篇。

  • 正文:

  •        当陵越与欧阳少恭第二天一早前往焚天所在的千灵山时,百里屠苏和昆玉风晴雪以及方兰生正在前往翻云寨的路上。由于凝若离的护短性格以及强大威压,涵素不得不将百里屠苏放下山来。本来紫胤和盘古也要跟着来,但是因为担心百里屠苏,紫胤原就不好的身体硬是得了伤寒。作为他的师尊,原本应该是由凝若离来照顾他,但是仙界尚有要事凝若离便让盘古留下来照顾自己的徒弟,派昆玉和几个小辈下山历练,以便照顾身负煞气的百里屠苏。

  •        快到翻云寨时,昆玉忽然想到,既然翻云寨主绑架方如沁是为了让她做压寨夫人,那琴川城里失踪的其他女子又当如何?其他三人注意到她的异状,便停下来等她思考出结果。由于不能暴露身份,所以昆玉此时是做男装打扮。白底宫锦金丝描边流云广袖长袍外加同样款式的中衣,金色缕丝嵌珠玉带束在她的腰间,本就比一般女子略高的身材此时恰如其分,当得起玉树临风这四个字。

  •        “屠苏晴雪兰生,既然翻云寨主抢夺方如沁上山是为了让她做压寨夫人,那琴川城里失踪的其他女子又是去了哪里?"

  •        百里屠苏皱眉,在心中苦苦思量,失踪的女子都是在月圆之夜走失的,之前曾有人在案发百姓的家周围看到过人影闪过,如果是采花贼的话对付不会武功的平民百姓不会如此大费周章,而且不会在同一个城里对这么多姑娘下手。月圆,天黑,人影,阴气——妖孽!

  •         “师叔的意思是,除了如沁姐以外,其他姑娘都是被一个我们不知道的妖怪捉走的?”

  •        “不错,”昆玉点头,看着风晴雪和方兰生惊愕的表情对他们安慰一笑,复又说道,“女子乃天地阴阳中的阴之一脉,而她们身上的阴气对于一些爱好容貌的女妖来说是最好不过的‘补品’,知道了吗?"

  •        “昆玉真人是说,我们在救出如沁姐之后,要找出那个将其他姑娘害死的女妖精?"风晴雪问。

  •        “不错,若果再放任此妖为恶人间,早晚有一天会出大乱子。"

  •        本来蔫蔫的方兰生一听这个立马兴奋起来,问道:“仙人仙人,那我们接下来应该怎么办?”

  •        岂料听到方兰生说话后的昆玉瞥了他一眼,而后玩味一笑,眼中精光毕现。百里屠苏和好友晴雪一看这样的神情,都在心里暗笑,方兰生要倒霉了。果然,昆玉清了清嗓子,说道:“屠苏身负煞气不能够出手,晴雪是个女孩子不方便,而我不能暴露身份,所以兰生,我们这几人中,就只能委屈你一下了。”

  •        “为什么啊?”

  •        “嗯?”昆玉师承孤桀尊者风重云,天资聪颖的她将尊者的邪肆狷狂学了个七分像。平日里淡漠外物一如凝若离,可是真到了需要的时候,昆玉在气势和狠厉程度上绝对不输她的师兄盘古和紫胤。所以,方兰生只能是心不甘情不愿地去换了女装。百里屠苏对于此事见怪不怪,当年他小的时候,师尊紫胤曾赢得了一方赌注,就迫得凝丹长老换上了三天女装。师尊与师叔同出一门,会有些同样的恶趣味也是必然,倒是风晴雪,当昆玉说出那些话时,她吃了一惊,谁能想到看上去冷漠高傲的昆玉真人会这样说,这实在是太让她意外了。

  •        等方兰生出来后,一行四人接着赶往翻云寨。过了没有多久便赶到了翻云寨的大门前。昆玉脸不红心不跳地对守门的人撒谎,让几个人顺利地进入了寨子中。用过午饭后几人分头行动,在寨子中寻找方如沁的所在和女妖在哪里。昆玉负责找女妖,其余三人找方如沁。经过一番仔仔细细地搜寻,终于找了那两个人。骗过守卫后进入了方如沁所在的房间,听她讲了自己的经历后,昆玉在考虑了一番后同几个人商量怎样既将方如沁救出去又出了那妖怪,最后决定各自施展“美人计”。以方兰生那足已以假乱真的女装,自然是轻而易举取得了成功,并且由于他二姐的善良放过了翻云寨主,可是昆玉就没有那么好心会轻易放过作恶多端的石妖了。

  • ~~~~~~~~~~~~~~打斗分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

  •         昆玉是上古真神,她如果拼尽全力连天帝伏羲都只能和她打个平手,如何会拿不下一个道行仅仅三千年的石妖,更何况还有一把逆天的焚心剑在。

  •         右手收剑,左手夹杂着五成内力一掌正中石妖胸口,将她打出十丈远去,撞烂了一大堵墙,吐出了鲜血无数。而后昆玉冷笑着说:“知道你自己错在哪里吗?你错就错在为一己私欲妄动无明,对他人性命不屑一顾,连刚满十岁的孩童你都杀,你这样的妖根本不配修炼。本座已废了你的三千年道行,七日之内你会死无全尸沦为荒魂。而且,你娇美的容貌会逐渐溃烂,直至面目全非。”

  •         杀人不若毁心,石妖取了琴川数百名女子的阴气用以巩固自己的容貌,爱她的容貌多过她自身性命,毁了她的道行不过再修练个几千年。而昆玉不仅毁了她的道行,还将她引以为傲的容貌毁于一旦,对于一个女人来说,心狠不过如此。

  •         听自己的师叔轻描淡写地说出这些,百里屠苏反倒安心不少。师尊当年为了救自己得罪了不少人,如今又染了风寒,病来如山倒,病去如抽丝,他原本担心如果有人上门寻仇他的师伯盘古会不忍出手,现下看来完全没有必要去担心了。师尊,你一定要好好的。

评论

热度(5)