光之暗.浮生殇

喜欢回忆,喜欢古风,喜欢Super Junior(包括韩庚,对周觅和Henry不讨厌也不喜欢),喜欢耽美,喜欢写原创和同人小说,哪怕是自己一眼都没有看过的剧或是小说,也算是半个颜控+冷cp专业户+万年潜水党+万年坑王。因为喜欢想到就去做,所以很多时候一眼就会定格外界事物,而且讨厌或者喜欢某些人或事从来不需要理由。比较特立独行,对很多事物都有自己的看法,不喜欢别人对自己的事指手画脚,哪怕是所在乎的人。即使朋友很少,即使身后空无一人,即使前路逼仄幽微,只要是认定的事,就会一条路走到底,哪怕到最后遍体鳞伤留下了太多的遗憾,也绝不说半句后悔,也绝不怨旁人分毫。

【苏紫越恭】浮生梦断曲阑珊 七

  • 星夜之城 玄英殿

  •        “什么?!风儿,你说师尊她前往天墉城了?”

  •        看着一向冷静干练的师叔紫胤惊讶的表情,若风忽然觉得其实独傲师祖真的值得别人为她这么做,苍天不佑,我必逆天,但眼下还是将情况告诉师叔的好,以免师叔做出什么傻事来。

  •        “是的师叔,独傲师祖已于方才从仙界赶往天墉城,泽图仙者派凤鸾来传过话,说是独傲师祖下界是为了百里师弟身上的煞气。师祖临走前曾说过,以父神与师叔的御剑之能,入夜以前是赶不回天墉了,所以明日一早再让父神与师叔启程,今夜百里师弟的煞气发作之时,就由师祖亲自出马。父神已将城中诸事安排于四位兄长与姐姐以及若风,师叔不必担心。”

  •        “也罢,"紫胤如释重负般长舒一口气,对若风说,“风儿,你先去休息吧,明日师叔与师兄启程后这星夜之城还要麻烦你和青龙他们呢,注意自己的身子,莫要师兄他为你担心。”

  •         “是。”

  •         等若风退出房间后,紫胤如脱力一般扶着宽榻的扶手坐下,若雪眉宇之间满是对凝若离的思念。师尊,已经两百多年未见你了呢,紫英从来不会忘记师尊在看到紫英醒来时眼底的那一丝欣喜,即使知道那不可能,也不愿意去想,自欺欺人地认为师尊是很在乎紫英的,不是师徒之间的关心,而是......

  •        自嘲地笑了笑,紫胤不禁为自己的痴心妄想而感到伤感,师尊她从来就不会是自己一个人的师尊,她还是仙界的主人,凤凰的族长,她的心里注定不会只有自己一个,就像自己注定不能对屠苏与其他人一样,做到一视同仁。自己要尽全力守护好这两个对自己有不同意义的人,哪怕拼尽性命也在所不惜!

  • 人间   天墉城

  •         尽力发动御剑之能,凝若离在太阳落山前赶到了天墉城中,引起了天墉城中各剑灵的一阵异动随身的佩剑初灵剑已按捺不住兴奋,在灵海中叫嚣着要出鞘,凝若离轻声一笑,打开灵海戒指的虚空之门,初灵剑立即飞了出来,天墉城中顿时蓝白色剑光大盛,惊的正在大堂内议事的涵素与芷玉马上走出了大门,结果就看到了一袭红衣的凝若离负手静立于堂下,旁边还飞着一把泛着冷光的宝剑,以及侍立一旁的剑灵。

  •         “涵素真人,芷玉真人,两百年不见,尔等可曾安好?”

  •         “多谢尊者挂念,”涵素拱手道,神色之中满是恭敬,“今日尊者降临,不知是有何事?"

  •          “本尊不和你们打太极,”凝若离轻轻笑道,仿佛化开了一江冬雪般迷人,周身冷冽寒气去了五分,换成了几抹随和,“屠苏一事本尊已尽然知晓,本尊的脾气你们也多少清楚一点,如果没有证据本尊不屑于解释。事关天庭之事,本尊懒得插手,不然天庭那群道貌岸然的神明又会找你们和屠苏紫英的麻烦。今日朔月,屠苏身上的煞气发作起来你们一定挡不住。”

  •         “尊者。”芷玉出声,“屠苏身上所负的是凶剑焚寂所带的煞气,发作起来我等虽说不及执剑长老,可若出全力势必能压制得住。不知尊者为何作此言语?”

  •         “因为那不仅仅是焚寂煞气,更是混沌煞气。这煞气发作起来连盘古都挡不住,更何况你们?难道要本尊看着你们魂飞魄散吗?紫英若不是一直按照清心真诀上本尊所述之法一直为屠苏压制煞气,只怕连他自己也要不保。你们切记,今夜断不可让任何人进入后山禁地,否则无论是谁,灰飞烟灭那都是轻的。”

  •         “是!” “是!”

  •          又仔细同他们二人嘱咐了一番,看了一眼已经完全黑下来的天色,凝若离立即飞身前往后山。果不其然,刚刚落地便听到了山洞里传来震耳欲聋的砸墙之声。进入里面以后,看到自己的小徒孙百里屠苏正在死命的砸墙以抵御煞气侵袭,当下对这个小徒孙又多了几分喜欢和敬意,能做到这个份上,说明他是真的不想让紫英再为他耗费半分心力。

  •        “屠苏,抱元守一,固守本心,想想你师尊如何待你,师祖助你渡过此劫。”

  •         来不及讶异师祖为何会出现,百里屠苏马上按照师祖所说的话抱元守一进入入定状态。师尊紫胤的面貌一直出现在脑海里,帮助他坚定信念抵御煞气。凝若离看到他如此,心知他正在努力,当下也进入入定状态,手捻灵力压制煞气。

  •        带着金丝的白光源源不断进入百里屠苏体内,同他体内煞气缠在一起,每每即将完全清除之时又被压制,凝若离发现这种情况后立即将夹杂着凤羽灵力的洪荒灵气运入百里屠苏体内,果然,煞气立即被压制住,虽还是完全清除不得,却保住了百里屠苏的性命。

  •        “多谢师祖。”百里屠苏由衷道。

  •        “不必言谢,明日你师尊回来后,师祖会同他商量法子还你清白,本尊的弟子,容不得他人怀疑冤枉分毫!”

  • 【PS:今天浮生去逛苏紫吧,由于昨天浮生的一个小失误,让那位楼主对浮生说了很多伤人的话,但是浮生没有办法去责怪楼主,毕竟是浮生的错。浮生取消了对那篇文的收藏,并且承诺从此不在那个楼里出现,不看一眼那篇文,可能是有些任性和赌气的成分吧!那篇文叫【分!赶紧分!】是苏紫吧一篇很好的文哦,有兴趣的亲可以去看看。今天的文可能有点乱,因为浮生实在有些小伤心思路混乱的状态下写的后半段,亲们凑合看吧! 对不起哈!】

评论

热度(2)